Рольганг для изделий

Рольганг для изделий
Рольганг для изделий или роликовый конвейер – это еще один вид транспортерного оборудования, предназначенного для перемещения грузов с помощью роликов, которые крепятся на подшипниках на специальных рамах. Возможна установка угловых секций для изменения направления движения и боковых ответвлений для подачи либо съема груза с конвейера. Передвижение изделий производиться за счет мотор-редуктора или без него в зависимости от вида конструкции.


Для чего используются роликовые транспортеры
Как правило, роликовый конвейер используется для несыпучего груза. Это могут быть специальные контейнеры, поддоны, бруски, коробки и даже длинномерные грузы и т.д. Роликовые устройства используются в случае невозможности или нецелесообразности использования ленточных. Встретить их можно практически во всех отраслях и сферах деятельности. Их использование существенно ускоряет производственный процесс, особенно что касается перемещения грузов по складским помещениям или же в процессе изготовления и обработки. В логистических центрах конвейера используют для комплектации заказов. В автомобильной промышленности транспортировочные ленты

для перемещения комплектующих между различными участками производства.
Для производства роликовых конвейеров, как правило, используют нержавеющую и конструкционную сталь, на которую в последствие наносят специальное покрытие. Сами ролики могут быть произведены, резины и других материалов, а также выполнять стряхивающую, поддерживающую, дефлекторную, амортизирующую и другие функции.


Разновидности и принцип действия
Перемещение груза с помощью роликового транспортера производится за счет применения силы (в зависимости от вида конструкции). Рольганги делятся на несколько видов:
— гравитационные;
— приводные;
— смешанного типа.
Гравитационные конвейеры перемещают груз за счет силы притяжения. Для функционирования этого устройства необходимо обеспечить перепад высоты на загрузке с последующим понижением на месте выгрузки. Угол наклона варьируется в зависимости от характера груза.
Приводные транспортеры работают за счет установленного привода двигателя. Подходит такой вид транспортера для горизонтального перемещения груза или же его перебазировки под незначительным углом. Вид привода бывает разный и зависит непосредственно от конструкции самого конвейера и перевозимого груза.
Роликовые транспортеры смешанного типа совмещают принцип работы гравитационной и приводной системы. Дополнительно выделяют:
— прямые конвейера. Это последовательно расположенные ролики, которые перемещают груз на незначительное прямое расстояние;
— поворотные конструкции (поворачиваются вокруг своей оси с возможностью изменения направления движения груза);
— раздвижные транспортеры (состоят из нескольких секций, что позволяет регулировать длину конвейера).
Кроме этого, в случае необходимости возможно изготовление стационарных или мобильных конструкций независимо от вида самого конвейера. При изготовлении конструкции на заказ возможно дополнительное обустройство конвейера бортами, специальными датчиками безопасности и устройствами для регулирования скорости движения груза, перенаправления или сброса.


Преимущества роликовых конвейеров
Роликовые конвейера автоматизируют процесс транспортировки груза и повышают производительность функционирования предприятия. В тоже самое время ролики максимально сохраняют целостность груза за счет стабильного и гладкого передвижения. Роликовые транспортеры – это возможность уменьшить необходимость привлечения рабочего персонала для транспортировки груза. Это полная автоматизация производственного процесса. Еще один плюс внедрения роликовой системы – отсутствие проблем с ее обслуживанием, так как поврежденные ролики легко демонтировать и заменить.


Прежде чем заказывать роликовую систему транспортировку необходимо, в первую очередь, определится с задачами и особенностями. Какой груз будет перевозиться (его габариты и тип), каковы особенности рабочей обстановки, есть ли необходимость в дополнительных функциях роликовой системы и т.д.

98 просмотров
Недавние посты