Рольганг для бутылок

Рольганг для бутылок – это специальное устройство, при помощи которого происходит перемещение емкостей по ленте. По внешнему виду и функциям рольганг может отличаться, смотря для каких целей, его используют.


Какие существуют рольганги
По способу использования и функциональным особенностям можно выделить такие разновидности рольгангов:

• Рольганг с роликами – это самый популярный тип, который чаще всего используют
• Подъемный рольганг. Такой чаще всего используется для разных работ с погрузкой и переноски предмета
• Рольганг поворотный – это угловая часть, которая находится на конвейере, которая работает как одна из частиц трассы
• Боновый рольганг работает на судах для того, что упростить работы по сбросу бонов
Все зависит от вида рольганга, он может быть наклонного типа, горизонтального типа и быть оснащен направляющими. Различаются рольганги по используемому материалу – гибкие гравитационные ленты и обычные металлические конструкции (которые чаще всего применяются для подачи разных бонов).

Установка рольгангов


Роликовый рольганг – это металлическая конструкция из специальных роликов и крепких направляющих. Ролики предоставляют перемещение груза, уменьшая при этом силу трения. Нужно помнить о ряде особенностей перед установкой рольгангов.


• Промежуток между роликами не должен быть больше чем размер самого небольшого груза
• Вся конструкция при этом рассчитывается с учетом, что будут постоянные нагрузки
• В оборудовании с приводом сила транспортера вращения может переноситься как на главные направляющие, так и на отдельный ролик

Как выглядит роликовый рольганг:
Подъемный рольганг по внешнему виду – это специальный конвейер, который соединяет в себе функцию подъемного механизма и транспортера. Это особенная система, на которую погружается продукция, она возвышается и уменьшается на необходимый уровень. Потому что установлен подъемный механизм и за счет него происходит соединение или отделение с иными транспортерами и доставляется предмет по назначению.
Рольганг поворотный – это основная часть оборудования, как правило, с роликами в виде конусов и специальными заграждающими бортами. Это удерживает груз за границами ленты. Используется, как правило, чтобы выпустить необычную трассу для больших объектов.
Рольганг для боновых заграждений – это механизм без трения бонов при выпуске на воду. Как правило, используется на причалах и кораблях для передвижения боновых заслонок с суда на воду и в обратном порядке.
Устройство рольганга включает в себя две вертикальных и одну горизонтальную трубу. Трубы вертикальные расположены по краям, и они не дают смещаться по бокам бона, который разворачивается. Главное чтобы происходило движение полотна с помощью поворотов горизонтальной трубы.
Рольганг предотвращает неправильное касание с бортами корабля и иными объектами.


Как управлять рольгангом, чтобы подавать груз?
Как и все остальные конвейера, транспортер бонов оснащен двумя способа манипуляций – механический метод и автоматическим способом. Каждый вид конвейера может по-разному использоваться. Рольганг с приводом не дает возможность для дополнительной тяги для бона, но очень зависим от потребляемого питания. Оборудование без привода используется вместе с иными механизмами.

Приводной рольганг – это полностью автоматический тип, в основе которого есть электрический двигатель. Оснащен также переносным пультом и встроенным пультом управления, который сильно облегчает запуск бона на воду.
Неприводный рольганг – это средство, которое запускает бон только за счет уменьшения силы трения. Трубы, которые вращаются, таким образом, облегчают разворот заграждений, но не дают тяговую силу. Но, невзирая на такие особенности, не зависят от электрического привода, что делает их универсальными для использования в разных условиях.


Такие системы рольгангов обычно ставят только на суднах, которые работают для аварийно-спасательных работ. Быстрый разворот – заключительный момент в работе. Учитывая все эти моменты, рольганги напрямую зависят от разновидности судна и размещения предмета. Если судно большое, то на нем можно выставлять два или несколько рольгангов. Все они должны находиться по краю бортов. Также можно чередовать использование неприводного и приводного оборудования. Величина рольганга выбирается из расчета параметров бона. Последний всегда должен спускаться без проблем, при этом полностью устанавливаться на горизонтальный вал. Все подсчеты и монтаж оборудования происходит с учетом параметров и размеров корабля, а также применяемого оборудования.


Рольганги удивляют своими масштабами, могут поднимать большой груз, иметь разный диаметр и размер роликов.
Сейчас производители выпускают рольганги для бутылок из стали, а также из алюминиевого профиля с анодированным покрытием.

55 просмотров
Недавние посты