Рольганг для банок

Рольганг – это такой вид оборудования, по которому осуществляется перемещение всевозможных товаров. По внешнему виду это роликовая поверхность, которая работает для передвижения разных несыпучих материалов. Чаще всего рольганг применяют для передвижения ящиков, поддонов, контейнеров, коробок, паллет, разных листовых материалов, бруса, металла.

Сегодня рабочие склады имеют возможность использовать несколько километров, чтобы качественно выполнять поставленные задачи и комплектовать заказы. Это достаточно трудная деятельность, которая требует наличие определенной физической силы, на всех логистических объектах значительно облегчить работу можно с помощью специального оборудования. К такому оборудованию можно отнести рольганг для банок.

Что такое роликовый конвейер (рольганг)?

Рольганг – это множество роликов, которые перемещаются в подшипниках, они закреплены на основной неподвижной раме. Главное применение таких конвейеров – это передвижение разных грузов: начиная с коробок, ящиков и закачивания разными материалами и продукцией. Чаще всего подобные конструкции используются на промышленных заводах, но также могут применять на складских помещениях.

Особенности роликового рольганга

Рольганг для банок работает очень быстро и таким способом дает высокую скорость перемещения продукции, уменьшают различные риски и гарантируют безвредное перемещение. Таким образом, на выходе идет надежное конвейерное перемещение груза.
Такое оборудование наполнено роликами, которые устанавливаются на жесткую раму. Такая система роликов организовывает рабочую поверхность. Ролики – по внешнему виду напоминают цилиндрическую и коническую форму, которые изготавливаются из пластика высокого качества и алюминиевого сплава, нержавеющей конструкционной стали. Устанавливаются на подшипниках скольжения и качания. На металлургических предприятиях там, где металл подвергается сильным ударам, используют ролики из кованого металла. Чтобы ролики работали долго, между ними должна быть дистанция, которая не будет превышать половину длины самой маленькой единицы груза.
Модели рольгангов без привода для банок часто могут быть модульной структуры. Из соединительных секций собирается конструкция с трассой нужной конфигурации и длины.
Все зависит от перемещаемого груза, сферы использования рольганга, он может быть дополнен нужными приспособлениями: направляющими, отбойным механизмом, бортами которые можно снять, разными приспособлениями для слежки.
Какие бывают рольганги
Рольганги бывают разными, в зависимости от назначения и конструкции.
Без привода и с приводом
Рольганги для коробок и рольганги для паллет
С поворотом и без поворота
С наличием гравитации
Рольганги гибкие
Рольганги, которые подают предмет
Отдающие
Рольганги, которые накапливают

Как работает роликовый конвейер приводного типа

Все приводные транспортеры относятся к электродвигателям различной мощности и всегда используются для передвижения продукции. Помните о том, что вся работа за счет того, что есть привод, он дает возможность делать автоматические подъемные рольганги с углом подъема до пяти градусов. Вал редуктора вращается за счет втулочно-роликовых цепей или за счет ременных передач. Способ вращения может быть разным: например при помощи последовательной передачи от одного ролика к другому ролику за счет тангенциального привода.
Такие рольганги часто работают на массовых складах и больших заводах, в составе которых лежат автоматические системы.


Как работает роликовый конвейер без привода
Конвейера без привода делают с маленьким наклоном (как правило, от трех до пяти градусов) и таким образом гарантируют движение груза под своей тяжестью. Именно по этой причине их называют гравитационными. Для работы рольганга с без приводным типом применяют механические и автоматические толкатели. Существуют также модели с гравитацией и с модельной структурой, они комплектуются из нескольких секций. Такие конвейера достаточно простые, недорогие в обслуживании, но не сильно производительны. Именно по этой причине неприводные транспортеры могут использоваться только там, где нужно равномерно распределить продукцию с нужной скоростью. Используют такое оборудование на небольших терминалах и складских помещениях.

Поворотные роликовые рольганги могут изменять движение груза, таким образом, создаются конвейерные системы различной модификации. Чтобы предметы при повороте не скатывались с рольганга, на них крепятся специальные защитные борта.
Если надо принудительно остановить агрегат тогда используются фрикционные ролики, которые оснащены фрикционными муфтами, которые автоматически реагируют в зависимости от загруженности рольганга.


В каких областях используются роликовые конвейера.

Помните о том, что рольганги нужны, чтобы перемещать несыпучие груза и разные банки с продукцией, коробки, паллеты, ящики, контейнера, а также длинные изделия и другие материалы.
Они могут без проблем выполнить работу ленточных транспортеров на складах там, где часто надо менять направление движения. На дереводобывающих заводах, текстильных и продуктовых предприятиях часто можно встретить такое оборудование.


Кроме всего этого такое оборудование применяют на металлических комбинатах для перемещения прокатных изделий на разных этапах производства. Ролики, которые установлены на рольганге изготовлены из кованого металла, а рамы изготавливаются из специальной стали. Именно поэтому они долго служат, а также могут выдержать разные термические и механические нагрузки. Например, такие, как сильные удары, резкий перепад темперы, механическое воздействие.
Не используют рольганги только для перемещения легкого груза или поврежденной продукции и сыпучих материалов.


Плюсы рольганга
Упрощают перемещение продукции внутри складского помещения или производства
Высокий срок службы
Все детали крепкие и надежные
Могут работать в круглосуточном режиме
Из чего состоит рольганг
Основной элемент – это рама, которая может разбираться или быть цельнолитая
Ролики – вращаются элемент, которые помогают переместить груз. Они могут быть сделаны из пластика или металла. Ролики могут быть разными, все зависит от груза, который используется
Ограждающие борта монтируются по краю
Элементы для регулировки и подпятники – они дают возможность регулировать по высоте
Приводные элементы, которые идут для моделей с приводами
По назначению различаются на:
Рольганги, которые работают для подачи продукции на обрабатывающий узел
Рольганги для приема продукции, принимающие продукцию, которая прошла через специальный проем
Рольганги промежуточные, по которым поступает продукция от оборачиваемого узла до термической трубы

29 просмотров
Недавние посты