Рольганг для банок

Рольгангом для банок называется приспособление либо конвейерная система, которая используется для автоматизированного перемещения баночных контейнеров в масштабах производства. Он отвечает за плавную и оперативную транспортировку продукции с одного участка на другой.
Их строение варьируется в соотношении с индивидуальными потребностями и дизайном оборудования.


Основные элементы конструкции:
Роли – представляют собой движущиеся валики, по которым перемещаются ёмкости. Их изготавливают из разнообразных материалов, в том числе, из стали или пластика (зависит от вида банок и главных требований перевозки).


Рама – ролики зачастую установлены на прочной раме, обеспечивающей стабильность устройства.
Структура поддержки – это детали, поддерживающие первые два пункта на должном уровне конфигурации и высоты. Они могут состоять из ножек или опор для стабилизации.
Двигатель (в моторизованных вариантах) – обеспечивает вращающие движения.
Панель управления – электронные детали, контролирующие движение, регулировку маршрута, скорости и остановки.
Боковые преграды и направляющие – задействуются для предупреждения соскальзывания изделий с ролей.
Компоненты смазки и техобслуживания – для эффективной работоспособности и длительной эксплуатации могут иметь смазочные системы и открытые места замен деталей.
Комплекс безопасности – предотвращение увечий операторов и уменьшение рисков производственных травм.


Разновидности роликовых транспортеров
На сегодняшний день разработаны несколько видов в зависимости от производственных характеристик. Ниже описаны некоторые из них.
Гравитационные – процесс перемещения сопровождается силой тяжести. В большинстве случаев их применяют для простейших операций на короткие дистанции без работы моторов.
Моторизованные – оснащены двигателем, обеспечивающим точнейшее управление траекторией и скоростью движения. Используются для автоматизированной доставки на длинные расстояния или больших объемах производимого.


Поворотные – имеют способность вращаться, тем самым изменяя направления. Полезны при необходимости переключения между различными сторонами.
Наклонные – транспортировка банок вниз или вверх по наклонной.
Гибкие – состоят из секций, настраиваемых согласно пожеланиям, что создаёт гибкость для всевозможных задач.
Выбор типа напрямую зависит от технических особенностей тары и конфигураций линий.


Преимущества и недостатки
Среди достоинств можно выделить следующее:
Автоматизация действий – позволяет в автоматическом режиме перемешать контейнеры, что влияет на увеличение производительности и снижение ручного процесса.
Эффективность – благодаря ему обеспечивается ровная и надежная перевозка, исключаются повреждения и улучшается общая интенсивность.


Экономия силы – уменьшают зависимость от живых операторов и остерегают от ошибок человека.
Улучшенная безопасность – если он правильно спроектирован, обязательно оборудован системой безопасности, снижая травмирования.
Из негативных моментов следует выделить, во-первых, то, что для покупки и монтажа необходимы дорогостоящие инвестиции, а во-вторых, они занимают дополнительное место в производственном отсеке, что вынуждает пересмотр планировки.


Где применяются
Рольганг для банок применяют во всевозможных сферах и областях деятельности, где нуждаются в перемещении между станциями изготовления и упаковки, маркировки, этикирования и прочее. Как неотъемлемая часть пищевой, химической, фармацевтической, пивоваренной, напитков, автомобильной промышленностях, а также в логистике, складировании, обработке отходов и во многих других отраслях. Таким образом, вносят неоспоримый вклад в оптимизацию и развитие логистических и производственных процессов в разных секторах.


Оборудование, которое идёт в комплексе, опционально и даёт возможность выполнять многообразные задания автоматизации. Покупка такого устройства имеет смысл в разных сценариях и оправдывается тогда, когда улучшение качества, безопасности и эффективности производства предельно важно для предпринимательства, особенно если речь идёт о доставки больших объемов.

27 просмотров
Недавние посты