Конвейер для банок

С 2019 года развитие отрасли по изготовлению стеклянных бутылок набрало оборотов и стало очень популярным. Это тесно связано с тем, что люди желают отказаться от пластика. Потому что пластиковая посуда сильно загрязняет окружающую среду. Сейчас конвейер для банок вы всегда можете купить в Москве, и цена его будет зависеть от его размеров и функциональных возможностей. Огромный ассортимент конвейеров и более детальную информацию вы найдете на просторах Интернета.


Конвейера бывают совершенно разными. Производство работает строго по установленным нормам и правилам со всеми сертификатами качества.
Основная функция конвейера:
Перемещение бутылок и всевозможных банок может происходить по наклонной и горизонтальной поверхности
Происходит автоматический подсчет выпущенной продукции
Может использоваться не прямая траектория движения банок и емкостей
Возможно использование конвейеров при очень больших температурах
Оптимизировать и наладить линии изготовления
Изготовление и перенос банок и бутылок на нескольких ярусах одновременно


В настоящее время пластинчатые конвейера могут быстро транспортировать банки и бутылки. Такая конструкция дает возможность использовать не прямые направления для перемещения продукции, что значительно дает возможность сэкономить время и деньги и решить любые производственные задачи.


Все современные пластинчатые конвейера без проблем могут состыковываться с уже действующим оборудованием заказчика. Выпускают также многоярусные системы, которые дают возможность обработать намного больше емкостей. Главная задача таких конвейеров – это перемещение банок и бутылок по нескольким ярусам одновременно. Такие конвейера дают возможность оптимизировать производственный процесс. На них можно выпускать как одинаковую, так и разную продукцию.


Кроме производства бутылок осуществляется также изготовление этикеток.

Главная задача – это:
Нанесение наклеек на банки
Приклеивание стикеров, штрих-кодов и других материалов с описанием на банки
Осуществляется подсчет количества банок при помощи автоматических датчиков
Встроенная система автоматически заправлена лентой, на которой уже имеются информационные наклейки. Процесс очень простой, когда на систему попадает баночка или бутылка, то специальные механизмы фиксируют процесс подачи в нужное время и в нужном месте. Параметры наклейки будут зависеть от технического задания. Специальная аппликационная система может работать не только со стеклом, но и с другими материалами. Такой завершающий процесс идет чаще всего в самом конце выпуска банок.


В конвейерах также есть специальные столы для накопления для банок и бутылок.
Они выполняют такие функции:
Накопление и сбор банок и бутылок на столе
Подготовительный процесс банок и бутылок для автоматической или ручной обработки
Такие накопительные столы на производстве применяются как временное хранилище для накопления выпускаемой продукции. После чего продукция сортируется, выбирается и отгружается. Столы могут быть вращающимися, это дает возможность оптимизировать процесс обработки продукции.


Многозадачные системы дают возможность разделить банки и бутылки на разные потоки.
Распределить банки и бутылки на несколько линий
Потоки распределяются по таким признакам: размер емкости, цвет стекла, форма
Произвести автоматический подсчет банок и бутылок при помощи автоматических датчиков


Оптимизировать линию производства
 Такой способ деления на потоки в производстве применяется чтобы отсортировать продукцию по определенным характеристикам и признакам, например распределение бутылок на темные и светлые. Потоковое число может зависеть от технического задания.

Особенности и разновидности конвейеров

Сегодня конвейерное оборудование дает возможность полностью автоматизировать производственные процессы, уменьшить затраты, облегчить ручной труд при подаче и перемещении выгрузке и загрузке продукции. Это дает возможность увеличить производительность, сэкономить финансовые ресурсы, а также дает возможность наладить производственные процессы в промышленности.
Типы конвейеров:

Со встроенной модульной лентой (для транспортировки сырья)
Ленточные конвейера (для транспортировки сырья)
Пластичные конвейера (для транспортировки бутылок, банок)
Роликовые конвейера (для транспортировки ящиков, специальных гофрированных коробок)
Воздушные конвейера
Вакуумные конвейера
Сетчатые конвейера (для транспортировки сырья)
Грипперные конвейера
Элеваторы
Конвейера со спиральным накоплением
Виброконвейер (для дозированной подачи сырья)


Оборудование имеет неограниченный срок службы. Выпускаются также конвейерные системы, которые могут быть как самостоятельная транспортировочная система или частью уже существующей производственной линии.
Консервные заводы приобретают конвейера для консервов, чтобы производить свою продукцию: рыбные, мясные, овощные и другие разновидности консервов. А специальные конвейера используются на всех этапах производства и предназначены для связывания разного технологического оборудования. Кроме конвейеров на производстве могут использовать такие машины: для ополаскивания, стерилизации банок, наполнения и дозирования укупоркой машины, фасовочные линии и накопительные столы. Кроме этого конвейера для банок используются как самостоятельная единица производственного оборудования – инспекционные транспортеры, мойщики тары, фасовочные конвейера и так далее.
Консервное оборудование:
Оборудование для сушки и мойки банок
Транспортерные ленты для: бутылок, банок, контейнеров
Буфер тары
Специальные инспекционные транспортеры
Фасовочные конвейера
Автоматические конвейерные узлы для: группировки, переворота, накопления банок
Специальный спуск банок при помощи гравитации
Специальные накопительные столы
Специальное оборудование для транспортной тары: пластиковые ящики, гофрированные коробки
Как правило, завод по изготовлению конвейеров предоставляет обслуживание и если необходимо налаживание процесса и ремонт. Запомните, прежде чем купить како либо конвейер надо определиться с размером, функциональностью и ценой. Никогда не покупайте самый дешевый и простой конвейер, потому что таким образом вы в будущем не сможете сэкономить, а только потеряете. Ничего не стоит на месте, так что лучше всего покупать сразу современный и самый функциональный конвейер с многочисленными функциями. Оснащенные современные конвейера не требуют особых навыков, умений. Один раз, попробовав запустить процесс производства, вы в дальнейшем сможете изготавливать любой вид и размер банки.

51 просмотров
Недавние посты